首页 >>?同学会动态

李霞书记率队赴静安调研

2019/8/23 10:23:39

  8月19日,市委统战部副巡视员、我会党组书记李霞,我会专职副会长兼秘书长朱玲玲一行到静安开展专项调研工作。静安区委统战部副部长、区政府侨办主任张蓓等陪同调研并参加座谈。

  李霞对静安分会工作取得的成绩给予了充分肯定。她强调,留学人员工作是新时期统战工作新的着力点,作为上海中心城区,静安区活跃着大批高层次留学人员,尽管分会成立时间不长,可以从以下几点开展工作:一要把握机构改革的契机,认真梳理家底,摸清区域内留学人员基本情况,了解该群体的诉求,寻找改进工作的突破口。二要加大会员发展力度,关心留学人员。在留学人员思想引领上常抓不懈,做好凝聚人心、发现和培养人才的工作,让一批政治素质高、专业背景强、有服务奉献精神的留学人员脱颖而出。三要发挥好分会自组织、自管理、自运行的功能,利用好统战平台作用,整合多方资源,围绕中心工作,使欧美同学会与静安、与上海的发展同频共振。

  朱玲玲对静安分会提出了一些工作建议。

  我会理事、静安分会副会长、上海数据港股份有限公司创始人兼CEO曾犁向大家详细介绍了企业创立10年以来的发展情况、数据港公司在推动上海数据中心蓬勃发展所发挥的重要作用。

  张蓓就机构改革后,静安分会组织发展现状做了介绍。我会理事、静安分会副会长兼秘书长王勤智就静安分会工作开展情况作了汇报。我会常务理事、市北高新股份公司副总经理马慧民,静安分会理事、上海新市北企业管理服务有限公司董事长王若冰等代表结合自身企业经营发展状况、静安分会工作情况等分别进行了交流发言,提出宝贵意见。

  此前,调研组一行还来到上海大数据应用展示中心,听取了上海数据交易中心副总裁卢勇关于企业服务、城市管理、文化旅游等领域大数据应用案例的介绍,并从上海数据交易中心目前的运营情况、人才来源和服务对象等方面进行了交流互动。(根据“静安统战”微信公众号文章整理)