首页 >>?同学会动态

激发留学人员创造活力 加强留学人员之家建设——十届一次常务理事(扩大)会召开

2019/8/12 16:21:08

  8月8日下午,我会召开第十届常务理事会第一次常务理事(扩大)会议。会长、中科院院士裴钢出席会议并作工作报告,市委统战部副巡视员、我会党组书记李霞出席会议并讲话。

  裴钢会长回顾了上半年工作,指出我会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述及有关留学人员工作的系列重要讲话精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进大调研常态化机制化,在政治引领上凝聚广大留学人员共识,在围绕中心服务大局、建言献策方面汇聚智慧,人才库建设再上新台阶,民间外交活动成果斐然,会员活动精彩纷呈,服务会员更加贴近需求,自身建设取得新成效。

会长裴钢作上半年工作报告

  他强调,下半年工作要把抓落实作为各项工作的“生命线”,进一步提高政治站位,进一步紧盯目标任务,进一步转变作风,推进组织体系和工作机制更加健全,推进留学人员作用充分发挥,推进“留学人员之家”建设扎实有效,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

党组书记李霞同志讲话

  李霞书记在讲话中充分肯定了2019年上半工作成绩。她指出,2019年是我会新一届理事会履职的起步之年,也是我会成立党组,按照有关规定全面加强党的建设、统筹推进工作的第一年。为扎实做好下阶段各项工作,确保实现全年目标任务,提出三点希望:一是要进一步提高政治站位,充分发挥党组作用,全面体现群团职能;二是要进一步发挥“人才库、智囊团、生力军”作用,在围绕中心、服务大局中贡献智慧力量;三是要进一步加强留学人员之家建设,不断提升会员的获得感、幸福感。

副会长吴志强院士及与会常务理事积极发言

  会议通报了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动情况,审议通过了分会届中调整方案,并就同学会工作进行了讨论,一致通过了2019年上半年工作报告和本次会议决议。

  常务副会长陆建非、臧广陵、桂永浩,副会长、常务理事出席会议,各分会、分支机构会长、秘书长等列席会议。