首页 >>?同学会动态

我会喜迎2019年第二批新会员

2019/7/31 11:14:26

  时值盛夏炎炎暑意正浓,7月27日下午,由总会主办、复旦大学分会和徐汇分会承办的2019年第二批新会员见面会于复旦大学明道楼成功举行。我会专职副会长兼秘书长朱玲玲,徐汇区委统战部副部长王云华,复旦大学党委统战部副部长包一敏,徐汇分会副会长兼秘书长梁春敏,留法分会副会长兼秘书长沈肖肖以及百余名海归学长满怀喜悦而期待的心情,冒着高温酷暑参加本次见面。

  新会员首先观看了《海上·梦归来》宣传片,了解同学会的历史传统与深厚底蕴。随后,会员部副部长徐丽娜介绍同学会的发展概况,热烈欢迎新会员加入SORSA大家庭。包一敏、梁春敏、沈肖肖分别代表所在分支机构向新会员作简要宣讲。王云华介绍徐汇分会的主要情况,欢迎新会员将个人事业发展融入徐汇的经济社会发展。朱玲玲就欧美同学会的历史沿革、服务宗旨、组织架构、活动平台作了进一步介绍。

  在庄重的入会仪式上,与会嘉宾上台为新会员代表佩戴会徽,新会员代表谈入会感言,随后,大家在主持人的带领下学唱《谊集Mayflower》会歌,见面会还设置了气氛活跃的有奖问答环节。

  见面会后,学长们来到了徐汇滨江规划展示中心,了解徐汇滨江地区的发展现状与规划,随后参观了上海电影博物馆,感受百年上海电影的前世与今生。

  通过见面会活动,新会员对同学会的有了更深刻的认识,也对徐汇区的区情区貌有了更全面的了解,期待更多地参与同学会及其分会的精彩活动,更多地将自己所学所长投入到上海经济社会发展。来自不同年龄段、不同行业、不同专业背景的学长们热烈互动交流,直到活动结束都还意犹未尽,大家还在新会员微信群平台展开了更多的线上互动。

  据统计,2019年上半年共有1036名新会员入会,至此,我会注册会员总数已达到15369人。新会员平均年龄约为38岁,其中,40岁及以下会员约占63%,取得博士学位的约占54%,取得硕士学位的约占42%,主要分布在教育科研、金融、商务服务业、信息技术、文化创意、医疗卫生等行业,体现了学历高、年轻化、专业领域分布广等鲜明特点。(根据徐汇分会微信公众号文章整理)