首页 >> SORSA智库 >>?智库动态

研究中心召开2019年SORSA智库资助项目中期推进会

2019/7/12 9:34:55

  为了更好地推动研究项目进展,提升研究质量,促进研究成果转化,7月10日下午,研究中心召开2019年SORSA智库资助项目中期推进会。常务副会长、研究中心常务副主任陆建非,专职副会长兼秘书长朱玲玲,副会长吴冠军,研究中心副主任孙崇理、季卫东,研究中心专家盛焕烨、贾浩、宋明毅担任点评专家,17个课题和5个研讨会资助项目的负责人、课题组成员参加。

  中期推进会分三组进行,各项目详细汇报了研究进展情况、问题与下一步计划,并针对建言献策专报拟选取的角度进行了深入交流。各组专家对汇报内容逐一进行了点评,提出了详细的建议和指导,进一步理顺了研究思路、明确了研究方向。通过汇报交流,各项目组之间加深了相互了解,碰撞了思想火花。

  会上,各组专家充分肯定了各研究项目的中期成果,对做好下一步研究工作提出了要求。一是进一步提高认识。要紧紧围绕国家和上海的重大战略和决策,站在为党和政府决策贡献留学人员智慧的高度来认真做好研究项目。二是进一步提高项目质量、加快项目进度。要基于扎实的调研,找到关键问题,反映真实情况,努力产生高质量深层次的精品成果,确保如期完成目标任务。三是进一步加强服务保障、推动成果转化。要加强调研和项目组织,加大对各研究项目的指导和服务,努力提升研究成果转化率。